Научные исследования и разработки инновационного оборудования для обработки и добычи нерудных полезных ископаемых, систем для сверления и бурения непроходимых скал.
научно-исследовательский институт, научные огранизации, проектная организация, производитель оборудования, сервисные компании, техника и оборудование
Научно-производственная компания: производство, внедрение и сопровождение оборудования для определения элементного состава руды в потоке для горно-обогатительных предприятий.
научно-исследовательский институт, производитель оборудования
Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Губкинский горно-политехнический колледж». Профессиональное – техническое училище № 1 г. Губкина было открыто в 1954 году. С 1990 года-училище становится профессиональным лицеем, С 2010-техникумом; в 2014 году — Губкинским горно-политехническим колледжем.
Учебное заведение занимающееся подготовкой квалифицированных кадров для горной промышленности Забайкалья, воспитанием патриотов, граждан, истинных горняков — шахтеров — рудознатцев уже более 100 лет.
Естественно-научный музей входит в пятерку крупнейших геолого-минералогических музеев России. Фонд музея насчитывает около 30 тыс. единиц хранения, выставляется 9 тыс. экспонатов. Музей является крупным региональным центром просвещения в области естественных наук, ежегодно принимая до 50 тыс. посетителей.
Первый в России геологический музей практического назначения, главной задачей которого было сосредоточение всех материалов по геологическому строению Богословского горного округа. В настоящее время в каменной коллекции музея числится около 118 тысяч образцов.
Крупнейший за Уралом минералогический музей по богатству, разнообразию и представительности коллекции минералов, горных пород и полезных ископаемых Восточной Сибири. Основой фондового собрания послужила коллекции известного геолога А.В.Львова.
В музее представлена коллекция свыше 30 тысяч экспонатов минералов, горных пород и руд Урала. В постоянной экспозиции находится только около одной трети собранных богатств.
Геолого-минералогический музей, один из первых на Дальнем Востоке научный музей геологического профиля, открытый в Дальневосточном геологическом институте в 1978 году, является фондом уникальных геологических коллекций и исчерпывающей информации о них.
В музее геологии докембрия посетители знакомятся с удивительным каменным миром, который раскрывает страницы геологической истории от 3.5 млрд лет до н.э. и до настоящего периода.
В фондах музея находится более 9000 единиц хранения, представляющих разделы: минералогия, петрография, палеонтология, а также научно-методическая литература по геологии, начиная с XIX века.
Третья по величине (230 тысяч экспонатов) естественно-научная экспозиция мира: редчайшие минералы, драгоценные камни и металлы, крупнейшая коллекция метеоритов, исторические и действующие макеты горной техники, палеонтологическое собрание, архивные документы.
Один из старейших колледжей в Сибири, ведущий образовательный центр Сибирского федерального округа, осуществляющий подготовку специалистов для горнодобывающей промышленности.
Научно-исследовательский институт, занимающийся организацией и проведением тематических и опытно-методических работ, связанных с геологическим изучением недр, региональными геолого-геофизические работами, формированием фонда кернового материала.